Бывший военнослужащий цинично ограбил свою родную часть

В ночь на 17 марта грабанули вещевой склад одной из войсковых частей Калининградского гарнизона. Поскольку уперли оборонного имущества на многие тысячи, на место происшествия немедленно выдвинулась следственная группа.

Осмотр установил, что сначала шмотки вынесли за пределы части, а потом погрузили на машину и вывезли в неизвестном направлении. К счастью, нашелся свидетель из числа тамошних военнослужащих, который глубокой ночью заприметил подозрительную личность в цивильном платье. Путем многоходовых сопоставлений установили, что, скорее всего, неизвестным мог быть уволенный в запас летом прошлого года боец этой же части Вадим Серегин (фамилия изменена. - Ред.). Уже на следующий день его допрашивал следователь.

- Он хотел сделать матери дорогой подарок на день рождения, однако денег у любящего сына было негусто, - рассказали в военно-следственном управлении. - Вот тогда и родилась идея налета на склад.

Вместе с подельником на его «Мерседесе» Серегин подъехал к забору воинской части, привычно перемахнул через него и уверенно направился к намеченному объекту. Прихваченным с собой ломом сбил с ворот два замка, проник внутрь и принялся набивать казенным имуществом громадные узлы из плащ-палаток и штор. Похищенное спрятали на даче напарника.

Подарок маме в итоге вышел очень даже нехилым: больше сотни комплектов «камуфляжа», примерно столько же тельняшек, 45 пар теплых общевойсковых носков и 18 пар сапог-«кирзачей». Итого на 75 тысяч с лишним рублей.

Все уворованное благополучно изъяли, военные юристы ведут дальнейшее расследование.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.