В День города полиция намерена следить за продажей алкоголя и курением на улице

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: День города в Калининграде
Во время празднования Дня города в Калининграде правоохранительные органы будут контролировать не только соблюдение правопорядка, но и соблюдение антитабачного закона и правил продажи алкоголя. Об этом шла речь на оперативном совещании в горадминистрации, посвященном подготовке к празднованию, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

Представитель регионального УМВД сообщил, что правоохранительные органы готовы к обеспечению безопасности на праздновании. В свою очередь продюсер Дня города Александр Левченко попросил стражей порядка о том, чтобы горожане не пили пиво в скверах, где будут проходить культурные и музыкальные мероприятия.  

Также, по словам представителей полиции, особое внимание будет обращаться и на соблюдение вступившего недавно в силу антитабачного закона. «Чтобы полицейские, когда видят курящих на улице, не отворачивались, а применяли санкции», — отметил представитель УМВД.

Кроме того, во время празднования будет ограничена продажа алкогольных напитков. Однако не полностью. Как пояснил после оперативного совещания Александр Ярошук, речь идет лишь о спиртных напитках в стеклянной таре. «Люди кидают, разбивается все, убирать трудно и небезопасно. Только в пластиковой таре можно будет продавать, например, пиво», — отметил глава Калининграда.

Напомним, ранее оргкомитет заявил, что День города в Калининграде когда-нибудь будет лучшим в мире. А продюсер торжества сообщил, что салют будет «пум-пум, ду-ду-ду-ду». До этого на заседании городского совета депутатов организаторы Дня города попросили мэрию не превращать его «в смешное подобие праздника».  При этом мэр Калининграда Александр Ярошук отметил, что, несмотря на не меняющийся несколько лет формат торжества, оно не является однообразным.

В ноябре 2013 года власти Калининграда разместили на портале госзакупок извещение об аукционе на 8,7 млн рублей для организации и проведения Дня города-2014. Общая сумма затрат на проведение аналогичного праздника годом ранее составила 11 млн. Однако, как пояснил Андрей Левченко на пресс-конференции, говорить об уменьшении финансирования в данной ситуации не приходится. «Я бы сказал, что финансирование остается на прежнем уровне, потому что — и это тоже хорошо и правильно было сделано — разбили пул на День города и украшение города [к празднику]. Теперь профессионалы занимаются непосредственно каждый своим делом», — объяснил он.

День города-2014 калининградцы отпразднуют с 10 по 13 июля. Основными местами праздничных мероприятий станут проспект Мира, на котором развернется пешеходная зона, Центральный парк и площадка на Центральной площади у Дома Советов, где пройдет праздничный гала-концерт, хедлайнерами которого станут Валерий Меладзе и группа «Танцы Минус».

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.