Вступил в силу приговор, вынесенный преступной группе за сбыт героина в особо крупном размере

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В законную силу вступил приговор, вынесенный Московским районным судом г. Калининграда преступной группе, действующей на территории Москвы и Калининграда.

15 ноября 2006 года 44-летняя Марина Миненко, 45-летняя Анна Михайловская и 37-летняя Элла Опанасюк, входящие в состав организованной преступной группы, совершили преступление, квалифицируемое как особо тяжкое, а именно сбыт наркотического средства героин в особо крупном размере.

Тогда в 2006 году работать оперативникам наркоконтроля пришлось не только в регионе, но и за его пределами. В результате сложнейших оперативных разработок был пресечен крупный канал поставки героина в область. Выявлены и задержаны все звенья криминальной цепочки.
Первой была задержана Элла Опанасюк, ее арестовали прямо в аэропорту Храброво по прилету из Москвы. При личном досмотре женщины был обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток, в котором находилось полкилограмма чистейшего героина. Темнить Опанасюк не стала и сразу рассказала оперативникам, кто ей передал товар и кому он предназначался.

В ходе проведения оперативного мероприятия «контролируемая поставка» у здания «Рембыттехника» бала задержана Анна Михайловская, которой в преступной группе отводилась роль распространителя смертельного товара.

Пока одна оперативная группа работала в Калининграде, другая в это время находилась в Москве с целью ареста третьего, и самого главного звена этой криминальной цепочки – поставщицы героина. Ей оказалась Мария Миненко. В ходе обыска в ее доме оперативники обнаружили несколько граммов героина, весы и другие предметы, доказывающие ее причастность к данному преступлению.

Ни Миненко, ни Михайловская полностью свою вину не признали, да к тому же еще давали ложные показания, всячески пытаясь запутать следствие с целью разбить доказательную базу, подтверждающую преступный сговор. Им суд вынес приговор - заключение на сроки 9 лет 3 месяца и 8 лет лишения свободы.

Опанасюк же, напротив, с самого начала помогала следствию, и если бы не изменила свои показания в суде, могла бы возможно отделаться условным наказанием, а так ей придется провести 4 года за решеткой.
Источник: Пресс-служба УФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.