Депутаты хотят ужесточить контроль за аптеками и поставщиками лекарств

На комиссии по социальной политике окружного Совета депутатов разгорелась дискуссия. Законодатели вдруг обнаружили, что медикаменты по льготным рецептам выдают несвоевременно.
- Ко мне на прием приходят люди с пачками рецептов, по которым не могут месяцами получить дорогостоящие препараты, - недоумевала зампредседателя Совета Алла Калашникова. - Они отдают рецепты в аптеку, но в итоге ни рецептов, ни лекарства. Я хочу знать, куда уходят деньги, которые бюджет платит за медикаменты?
Присутствующие на заседании комиссии и.о. замглавы администрации Татьяна Морозова и руководитель Управления здравоохранения Олег Тугушев сослались на то, что этот вопрос не в их компетенции.
- Мы лишь контролируем правильность назначения препаратов, - отстранилась Морозова.
Депутаты нашли на кого перевести стрелки: предложили создать некую структуру, которая проследит за тем, куда деваются рецепты.
По правилам, аптека обязана выдать медикамент по льготному рецепту в течение 10 дней. Рецепт действителен месяц. Примерно столько же льготники ждут заветный препарат. Депутаты предлагают продлить срок действия рецепта до двух месяцев и выйти с этой инициативой сначала в областную, а затем и Государственную Думу.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.