В Калининграде школьница попыталась ограбить пенсионерку

17-летняя Марина из Славского района загостилась у подруг в Калининграде. И когда кончились карманные деньги, решила добыть их на улицах областного центра.

Жертвой была выбрана старушка, направлявшаяся в магазин за хлебушком. Отчаянная школьница налетела из-за угла и попыталась вырвать из рук 67-летней пенсионерки сумку. Завязалась борьба, в которой победила, естественно, молодость: свалив бабушку на землю, Маня принялась бить ее по лицу ногами.

Бабушке повезло, что как раз в этот момент из соседнего дома вышел ровесник преступницы - будущий автослесарь Андрей. Завидев его, школьница кинулась наутек, но возмущенный зверским избиением пожилого человека парень погнался за ней. Преследовал даже когда неудавшаяся грабительница попыталась скрыться в подъезде дома по улице Багратиона. И настиг-таки Марину уже на чердаке здания, где она попыталась спрятаться. А тут и вызванная свидетелями происшедшего милиция подоспела.

- В отношении задержанной жительницы Славского района возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Грабеж», - рассказали в Управлении внутренних дел. - А это, в худшем случае, срок до четырех лет. Потерпевшая доставлена в отделение травматологии больницы с переломом носа и выбитыми зубами.

В милиции преступница немедленно начала реветь в три ручья. Выяснилось, что не только с законом, но и с собственными родителями отношения у девушки не сложились.

- Лучше уж на зону, чем домой! - в отчаянии твердила славчанка.

Что ж, не исключено, что ее желание осуществится…
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.