В Калининграде трое молодых людей избили и ограбили двух пожилых женщин

Пенсионеркам даже потребовалась медицинская помощь. А подозреваемые при этом ссылались на плохие манеры одной из пострадавших.
Потерпевшая: «А он меня ногой как ударит. Ой! Не могу!».
Не думала Инга Васильевна, что гость окажется слишком настойчивым. Молодой человек попросил позвать её дочь. Но женщина отказалась.
Потерпевшая: «А он говорит - ты что мне тут хамишь. А я ему - я тебе вообще не хамила. Он - почему на «ты». А я ему – тебе 25 лет, мне 62».
Под раздачу попала еще одна пенсионерка, которая попыталась вмешаться. Ей досталось по голове. Услышав шум, соседи вызвали милицию.
Сергей Попонин, сотрудник патрульно-постовой службы УВД: «Потерпевшие уверенно их опознали. Мы их задержали и передали следственным органам».
Один из дебоширов, даже находясь в милицейской машине, никак не унимался, пытаясь выместить злость на нашей съемочной группе. Теперь уважительному отношению к старшим его будут учить в отделе милиции. При помощи соответствующей статьи Уголовного Кодекса – «за злостное хулиганство».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.