Шалимов наградил Ярошука по итогам призыва в 2007 году

На состоявшихся инструкторско-методических сборах были подведены итоги конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва среди муниципальных образований Калининградской области в 2007 году. Победителем был признан город Калининград, главе которого Александру Ярошуку вручeн переходящий кубок. Второе и третье места были присуждены Гусевскому и Озёрскому городским округам соответственно.

Вице-премьер Правительства Калининградской области Юрий Шалимов поблагодарил глав муниципалитетов за хорошую работу и поздравил победителей. «Начавшийся сегодня весенний призыв будет совершенно другой. При переходном периоде существует ряд сложностей. Но я уверен, что он будет организован и проведён грамотно», - отметил Юрий Шалимов. Военный комиссар Калининградской области Александр Пономарёв подвeл итоги призыва граждан на военную службу в октябре-декабре 2007 года, поставил задачи на проведение призыва в апреле-июле 2008 года.

«Установленное Генеральным штабом Вооружeнных Сил РФ для Калининградской области задание на призыв выполнено в полном объёме. На комплектование Вооружeнных Сил, частей и соединений других формирований направлено 1000 человек», - сообщил Александр Пономарёв.

Военный комиссар Калининградской области отметил, что поэтапное сокращение сроков военной службы по призыву завершено, и с текущего года все граждане будут призываться сроком на 12 месяцев. Другой особенностью весеннего призыва 2008 года является то, что он продлён до 15 июля, также отменён ряд отсрочек от призыва. Александр Пономарёв особо отметил, что все граждане, получившие отсрочки от призыва на военную службу в 2007 году и ранее, независимо от внесённых изменений в законодательство будут продолжать ими пользоваться до истечения срока их действия или до исчезновения их оснований.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.