В Калининграде планируют выстроить 2 детсада в районе Невского

Все новости по теме: Город
Вчера, 2 апреля, на градостроительном совете Калининграда под председателем главного архитектора города Александра Башина рассматривался вопрос застройки жилого квартала в районе улиц Невского, Гагарина, Литовского вала. В проектных документах обозначен студгородок: спортивная площадка для студентов, спортивное ядро для всего района, которое принадлежит университету, университетская гостиница, общежитие для студентов и коттеджи для преподавателей.

Однако в этом жилом районе уже запланировано или строится 80% площади. Так на пересечении этих улиц уже строится жилой квартал "Европейский". В районе имеется два детских сада и школа. В районе планируется выстроить ещё два детских сада и две крупные парковки.

При таком количестве проектных разработок, застройщики, однако, не учли согласование с соседними районами. По мнению члена градостроительного совета Ольги Мезиль не решена транспортная проблема развязки дорог Невского и Гагарина. Проблемы с дорожным движением так и останутся нерешёнными при такой планировке района. Проект застройки на этом совещании не согласовали, отложив до следующего раза. Разработчики должны принять к сведению ряд замечаний собравшихся градостроителей.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.