Студенты и работодатели встретились на ярмарке вакансий

В РГУ имени Канта прошла ярмарка вакансий для студентов – «Молодой карьерист-2008». Таким образом вуз сотрудничает с работодателями впервые.
Сейчас выпускникам довольно сложно найти хорошую работу. Если раньше существовала государственная система распределения выпускников, то теперь учебные заведения готовят кадры, основываясь зачастую лишь на коммерческой выгоде: набирают студентов на «престижные», но невостребованные специальности. В итоге тысячи молодых специалистов после защиты диплома не могут найти себе работу. В РГУ сейчас ищут решение этой проблемы. Для начала пригласили на выставку вакансий десяток крупнейших предприятий и организаций региона, в том числе и ГТРК «Калининград».
Дмитрий Гаврилов, студент РГУ им. Канта: «Везде требуется опыт – это самая главная сложность, ну, а так, если есть желание, можно устроиться куда хочешь
Андрей Клемешев, ректор РГУ им. Канта: «Нам бы нужен процесс двусторонний, когда мы могли бы подбирать студентов уже, наверное, с 3-го курса, рекомендовать их работодателям, чтобы уже учебный процесс был ориентирован, и чтобы работодатели смогли подбирать кадры, выбирать лучших в этом смысле».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.