В Калининградской области проведена очередная акция "Милиция и дети"

Подготовка подростка к самостоятельной жизни в сложных социальных условиях требует внимания не только со стороны родителей, педагогов, психологов, социальных работников, но и со стороны правоохранительных органов.

С этой целью сотрудники милиции ведут с детьми профилактическую работу. И главное в этой работе не напугать ребенка, а объяснить в доступной форме основы законодательства, в том числе и уголовного. Ведь, как известно, «болезнь легче предупредить, чем лечить». Так и подрастающее поколение легче уберечь от совершения правонарушения, нежели потом «пожинать плоды» необдуманного поступка.

В Калининградской области отделами внутренних дел регулярно проводится профилактическое мероприятие «Милиция и дети». Участниками со стороны милиции являются многие службы и подразделения: участковые уполномоченные милиции, инспектора по делам несовершеннолетних, сотрудники ГАИ, уголовного розыска. В это время милиционеры чаще встречаются с детьми, проводят с ними беседы, лекции, отвечают на вопросы, интересующие тинэйджеров.

За время последней акции «Милиция и дети» в учебных заведениях области в общей сложности было проведено более пятисот лекций. Сотрудники милиции посетили 63 образовательных учреждения в Калининграде и 142 в области. Беседы и лекции были направлены на разъяснение учащимся и их родителям требований законодательства РФ. Инспектора ПДН, участковые уполномоченные разъясняли подросткам их конституционные права и обязанности, какую ответственность они могут понести за совершение преступления и т.д. Кроме того, были проведены лекции о вреде алкоголизма, наркомании и табакокурения.
Источник: Официальный сайт МВД России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.