Комитет по защите журналистов осудил нападение на Махлова

Сайт Комитета по защите журналистов (Committee to Protect Journalists – CPJ) передаёт: "CPJ осудил нападение в четверг на Арсения Махлова, учредителя независимой еженедельной газеты «Дворник», в Светлогорске Калининградской области.

Неизвестный дважды ударил ножом Махлова в спину около 7 вечера, когда тот выходил из местного ресторана, сказал журналист. Нападавший тут же убежал с места события. Махлов тут же был госпитализирован. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту «хулиганства», рассказал Махлов CPJ. Он уверен, что нападение связано с его журналистской деятельностью.

«Мы обеспокоены этим нападением на Арсения Махлова и позвонили в русские правоохранительные органы, чтобы проследить за ходом уголовного дела» - сказал директор CPJ Джоел Симон. «В России рекордный уровень безнаказанности в делах нападений на независимых журналистов, которые пишут сенсационные материалы».

«Дворник» покрывает политические и социальные события в Калининграде и часто в материалах присутствует критика местных властей. Как сообщает новостное агентство REGNUM, недавняя статья в «Дворнике» привлекла внимание к опасениям по покупке здания, находящегося в государственной собственности, частной компанией; публикация привлекла внимание калининградского губернатора, который сказал, что он не позволит использовать земли непригодно.

Главный редактор «Дворника» Алексей Шабунин рассказал CPJ, что он знает, никому из членов редакции не поступало никаких угроз. Газеты передают, что нападавший на Махлова был высокий, молодой человек в чёрной куртке и шерстяной шапке.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.