Калининградская общественность против создания в крае игорной зоны

Все новости по теме: Игорная зона «Янтарная»
Члены общественного движения г. Калининграда "Народ против игорной зоны" повторно обратились в Избирательную комиссию Калининградской области с ходатайством о регистрации инициативной группы для проведения областного референдума, сообщает пресс-служба движения.
Закон объясняет, что "принятие органом государственной власти решения по существу вопроса, который может быть вынесен на областной референдум, не является обстоятельством, исключающим проведение областного референдума по этому вопросу" (ст.6 п.4 Закон Калининградской области "Об областном референдуме в Калининградской области").
К тому же, на данный момент в региональном Правительстве отсутствуют праворегулирующие документы по игорной зоне в Калининградской области, в том числе "Концепция создания игорной зоны", а также "Финансово-экономическое обоснование целесообразности и эффективности создания игорной зоны для решения задач федерального, регионального и местного значения".
Без предоставления этого и других из 12 документов, предусмотренных "Положением о создании и ликвидации игорных зон" N 376 от 18 июня 2007 г., Министерство финансов не может внести в Правительство в установленном порядке проект, а Правительство России не может принять решение о создании игорной зоны.
Участники Движения намерены и далее добиваться реализации своего гарантированного государством права на свободное волеизъявление для исключения Калининградской области из числа игорных зон.
Источник: Русская линия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.