Директор калининградской спортшколы подделал диплом?

В сентябре прошлого года в Калининграде была открыта спортивная школа олимпийского резерва. Ее директором стал Владимир Иванов, имеющий, как утверждает президент КРОО «Федерация футбола» Дмитрий Чепель, фиктивный диплом о высшем образовании.

Владимир Иванов ранее длительное время работал в Калининграде директором областной спортивной детско-юношеской школы по футболу. Но в начале прошлого года он вдруг неожиданно написал заявление об увольнении по собственному желанию. Столь неожиданное решение, по словам сослуживцев Иванова, основано было во многом тем, что персоной директора заинтересовались правоохранительные органы.

В прокуратуру Октябрьского района Калининграда с заявлением о том, что директор, долгое время руководивший подготовкой детей, не имеет высшего образования, а диплом у него фиктивный обратился президент КРОО «Федерация футбола» Дмитрий Чепель. На свое обращение президент областной федерации футбола получил ответ за подписью прокурора Октябрьского района Калининграда старшего советника юстиции Т. А. Соловьевой.

В нем говорится: «Проведенной проверкой установлено, что 18 июня 1985 года Иванов В. С. окончил Кишиневский педагогический институт им. Кариангэ и получил диплом о высшем физкультурном образовании. 17 июня 2005 года на стадионе «Трудовые резервы» произошел взрыв и пожар в здании учреждения, которым были уничтожены все локальные документы, в том числе и диплом Иванова В. С.»

При таких обстоятельствах оснований для применения мер прокурорского реагирования старший советник в заявлении президента КРОО «Федерация футбола» не усмотрела.

И Владимир Иванов стал директором спортивной школы олимпийского резерва.

Дмитрий Чепель считает ответ прокурора элементарной отпиской. «Прокуратуре следовало всего-навсего послать запрос в учебное заведение, - говорит Дмитрий Чепель, и там бы подтвердили, что никакого диплома Иванов не получал. Но сделано этого не было».

В подтверждение своих слов президент КРОО «Федерация футбола» Дмитрий Чепель представил «Правде. Ру» официальную справку из Кишиневского Государственного педагогического университета им. И. Крянгэ за подписью ректора Гуцу и заведующего архивом Кондратьева. В ней говорится, что « Иванов Владимир Сергеевич в КГПУ им. И. Крянге на факультете физического воспитания в 1980-1985 годах не обучался и диплом серия ЯЩ № 657215, регистрационный № 112 ему не выдавался».
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.