Восемь польских городов – в одном российском

23 марта в Калининград прибывает делегация руководителей и архитекторов восьми польских городов-партнеров, а также представитель министерства культуры Польши.

Делегацию примет мэр Калининграда Юрий Савенко. На встрече планируется обсудить актуальные вопросы дальнейшего сотрудничества городов-партнеров, в том числе участия в предстоящем юбилее города творческих коллективов республики. Подарком Калининграду к 750-летию будет сквер польско-российской дружбы. Планируется, что зеленая зона между улицей Ольштынской и проспектом Калинина станет маленькой Польшей в узнаваемых культурных традициях Белостока, Ольштына, Эльблонга, Гданьска, Гдыни, Торуня, Лодзи и Рачибожа. Координатором этого проекта является Генконсул республики Польша в Калининграде Ярослав Чубиньски. Гости из Польши на месте изучат возможности реконструкции сквера. Как известно, инициатива мэрии Калининграда обустроить к празднику по одному из его зеленых уголков уже поддержана литовцами, шведами и другими муниципалитетами городов-партнеров.
Источник: пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.