Впервые в своей практике суд Советска рассмотрит конфликт педагога и её ученицы

Такой судебный прецедент появился на обычном школьном уроке: 12-ти летняя ученица во время контрольной работы устроила праздник непослушания. На призывы успокоиться не реагировала, нервы у педагога сдали, и учитель дернула подростка за волосы. Подробности инцидента обсуждали вначале всей школой, но слухи быстро дошли до милиции.
ВЛАДИМИР ПИНЧУК, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ОВД ПО СОВЕТСКОМУ ГОРОДСКОМУ ОКРУГУ: «В ОВД города Советска поступила информация, что в одной из школ учительница причинила телесные повреждения несовершеннолетней. В ходе проверки данный факт подтвердился. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 116 часть 1 "Побои". В настоящее время по данному факту
проводятся следственные действия».
Заявление написали родители девочки, а когда, спустя пару дней, решили его забрать, было уже поздно – как говорится, бумаге дали ход. Педагог оказалась в больнице с жалобами на боли в сердце.
ИРИНА МЕДВЕДЕВА, ШКОЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГ: «Произошедший случай, конечно же, ЧП и это осудили все педагоги нашей школы. Но, однако, следует учитывать все обстоятельства данной ситуации. Это и сложный характер современной молодежи, и те социальные условия, в которых растут наши дети. Поэтому учитель должен быть всегда на высоте и находить индивидуальный подход к любому ребенку».
Теперь суд будет решать, кто прав, а кто виноват. Хотя, как поговаривают, дело, скорее всего, будет закрыто по взаимному примирению сторон. Вот только будет ли это
уроком и для непосед-школяров, и для их педагогов – ещё вопрос.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.