Крупным изъятием наркотиков синтетического происхождения ознаменовался конец первого квартала 2008 года

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В ноябре 2007 года оперативники наркоконтроля задержали гражданина Литвы, который контрабандой ввез на территорию Калининградской области наркотическое средство амфетамин, для дальнейшего распространения среди молодежи Калининграда. Тогда в хитроумном тайнике, находящемся в автомобиле, было обнаружено и изъято 330 грамм метамфетамина. В ходе обыска гаража, который задержанный снимал на ул. Рыбникова, были обнаружены несколько полиэтиленовых оберток, аналогичные той, в которой задержанный транспортировал наркотики. Этот факт говорил о неоднократном перемещении наркотических средств.
- Это все! Заявил тогда делец. На деле же оказалось, что 32-летний мужчина заведомо умолчал о еще одном тайнике, расположенном в этом же гаражном обществе. Судя по всему, задержанный намеревался после выхода из тюрьмы продолжать заниматься сбытом наркотиков.
В ходе работы с задержанным оперативники УФСКН по Калининградской области совместно с сотрудниками УФСИН установили еще один тайник в этом же гаражном обществе. В тайнике было обнаружено и изъято 1600 грамм наркотического средства амфетамин,это достаточно крупная партия для Калининградской области. Для сравнения, за весь прошлый год было изъято 2367 грамм амфетамина.
Теперь, с учетом открывшихся обстоятельств, мужчине грозит 20 лет лишения свободы.
Источник: Пресс-служба УФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.