С Белорусского вокзала отправится Поезд памяти

Поезд памяти отправился сегодня в 8:38 мск с Белорусского вокзала столицы. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе МЖД, он следует по специальному графику по маршруту Москва — Калининград — Москва.

На Московской железной дороге в преддверии 60-летия Победы в Великой Отечественной войне совместно с правительством столицы проводится акция «Эшелон Победы». В рамках акции будут сформированы пять составов пассажирских поездов для перевозки ветеранов войны, сопровождающих их лиц и представителей общественных и детских организаций. Эти специальные составы уже давно носят название «Поезд памяти» и следуют по местам боевой славы.

Пассажирами этого необычного поезда стали не только ветераны, но и московские подростки — представители Детского движения Москвы. Всего в Калининград отправятся 440 человек. Для них был предоставлен фирменный поезд Московской железной дороги, состоящий из 15 вагонов: купейных вагонов и трех СВ, вагона-ресторана. В пути следования пассажиров сопровождают медики и сотрудники безопасности. Поезд памяти будет провожать в дорогу военный оркестр. За два часа до отхода поезда в одном из залов Белорусского вокзала состоится торжественная акция.

Бывшие защитники самых западных рубежей нашей страны, живущие сейчас в Москве, прибудут в Калининград 19 марта в 7:42 утра. Им предстоит вновь пережить воспоминания, связанные с обороной и освобождением Кенигсберга. А школьникам предстоит настоящий Урок мужества. Вечером в 23:56 ветераны отправятся на этом же поезде обратно, на Белорусский вокзал Москвы, который давно уже называют вокзалом Победы. В Москву поезд прибудет 20 марта в 23:20. На всем пути следования Поезда Победы его будут встречать и провожать железнодорожники, ветераны и представители общественных организаций: на вокзалах Смоленска и Гагарина пройдут торжественные мероприятия, посвященные Великой Победе.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.