Директор сельской школы справит новоселье

Семья директора школы из поселка Красноторовка Зеленоградского района в этом году обретет нормальное жилье. Постановлением губернатора Калининградской области на приобретение жилья педагогу выделены 250 тысяч рублей из внебюджетного фонда.
Когда семь лет назад семья Екатерины Поздняковой приехала в Калининград из Казахстана, ей предложили занять место директора школы в Красноторовке. А жилье подыскали в здании бывшего детского сада.
Отопления в здании давно нет, крыша текла. Хотя бывший детский сад приспособлен под общежитие. Здесь ютятся еще несколько семей молодых педагогов. Жить, конечно, в таких условиях трудно. Всего год назад кое-как залатали крышу. Дома приходится ходить в верхней одежде.
За электричество платят по полной программе. Говорят, помещение служебное, и льготы, как для сельских учителей, на живущих здесь не распространяются. Более того, в той части здания, где находится квартира, решили вновь восстановить детский сад. Идти семье стало некуда. Да и привыкли за столько лет к поселку.
Устав бороться с безысходностью, семья педагога решила обратиться за помощью к главе региона. Ответ не заставил себя ждать. 250 тысяч рублей своим постановлением Владимир Егоров выделил семье сельского учителя. И теперь, кроме директорских нагрузок в школе, Екатерину Позднякову ждут еще и приятные хлопоты - подыскать себе и своей семье новое удобное жилье.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.