В Калининградской мэрии запретили мини-юбки

Калининград стал первым городом России, куда в конце 80-х из загранплавания одним из местных моряков была завезена чума XX века – СПИД. С местных портовых причалов болезнь начала распространяться через жриц продажной любви, и, по статистике Минздрава, во времена калининградского губернатора Леонида Горбенко область удерживала первое место в РФ по количеству зараженных ВИЧ-инфекцией на душу населения.

Леонид Горбенко пытался обуздать развернувшуюся в городе эпидемию проституции. Он предложил пустить «женское тело в налоговое дело» путем создания в Калининграде официального публичного дома и последующего получения налоговых отчислений в местный бюджет. Глава области намеревался убрать уличных путан с центрального Ленинского проспекта под строгий осмотр врачей в «дома терпимости». А заодно повысить зарплату (за вредность) медикам, следящим за здоровьем персонала публичного заведения.

Пришедший на должность губернатора Георгий Боос инициативу Горбенко не поддержал, зато объявил войну как проституции, так и наркомании. Например, после кадровой «зачистки» руководства правоохранительных органов области глава региона распорядился снести бульдозерами незаконно построенные наркопритоны в поселке Дорожный.

Калининградская милиция стала регулярно устраивать облавы на путан. Они исчезли с главного места «съема» клиентов – Ленинского проспекта, зато переместились на окраины.

Апофеозом борьбы за нравственную чистоту региона стал принятый в январе областной Думой Закон «О защите населения Калининградской области от информационной продукции, приносящей вред духовно-нравственному развитию».

По словам депутата областной Думы Владимира Морара, закон этот очень нужный для воспитания подрастающего поколения. Однако пока его действие незаметно даже в столице региона. «Хотя с вступления закона в силу прошло почти три месяца, он так и не заработал. Как существовали два секс-шопа неподалеку от детского сада, школы и храма Христа Спасителя на Ленинском проспекте, так и существют по сей день. Причем один из них располагается в 200 метрах от мэрии Калининграда и в 300 метрах от православного кафедрального собора», – утверждает Владимир Морар.

Борьба с разными проявлениями безнравственности идет и в мэрии Калининграда. К примеру, управляющий делами Калининградской мэрии Леонид Донских (бывший замкомандира по политчасти) запретил дамам приходить на работу в городскую администрацию в мини-юбках: «Наше учреждение – это не пляж, нечего по коридорам горадминистрации ходить с голыми пупками».
Источник: Независимая газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.