Фельдшер пробавлялась огненной водой и золотишком

В феврале 2008 года в ходе проверки обнаружилось, что гражданка М., работающая в Калининграде старшим фельдшером, находясь на рабочем месте, осуществляла торговлю спиртосодержащими напитками и изделиями из золота.

В связи с этим сотрудниками милиции было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что М., не будучи зарегистрированной в качестве индивидуального предпринимателя, не имея соответствующей лицензии, осуществила продажу спиртосодержащего напитка в пластиковой бутылке, а также одного ювелирного изделия из золота без сертификата соответствия указанной продукции установленным качественным, количественным характеристикам и техническим требованиям без соответствующих бирок и иных документов. Кроме того, к реализации было подготовлено еще 10 бутылок со спиртосодержащей жидкостью, а также 59 ювелирных изделий из золота.

Суд пришел к выводу, что фельдшер совершила правонарушения, предусмотренные ч.2 ст. 14.1, ч.2 ст. 14.4, ч.1 ст. 14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии); продажа товаров с нарушением санитарных правил, без сертификата соответствия (декларации о соответствии), удостоверяющего безопасность таких товаров для жизни и здоровья людей; осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» установлено, что розничная продажа алкогольной продукции осуществляется только организациями при наличии соответствующих лицензий, а также запрещается продажа алкогольной продукции без сопроводительных документов, сертификатов соответствия и маркировки.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55, продажа продукции из драгоценных металлов и драгоценных камней должна осуществляться при наличии сертификата соответствия, с необходимыми бирками и иными документами.

Гражданка М. полностью свою вину признала и сообщила, что за продажу золотых изделий получала денежное вознаграждение от своей знакомой в размере 3000 рублей в месяц.

Суд назначил М. наказание в виде штрафа в размере 2500 рублей с конфискацией ювелирных изделий в количестве 60 штук, подлежащих обращению в доход государства.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.