Боннский университет готов помочь городу

Калининграду нужна академия искусств и сельскохозяйственный факультет на базе Калининградского государственного университета. С такими предложениями выступил Боннский университет Германии. А идеи эти озвучил на встречах в мэрии Бернхард фон Грюнберг, сын ректора Альбертины.
Именно кенигсбергские корни немецкого политика являются главной причиной, по которой он налаживает культурно-экономические связи между Бонном и Калининградом, признался Бернхард. Он уже не в первый раз в городе, и сейчас собирается подключить депутатов Бонна к участию в праздновании 750-летия Калининграда-Кенигсберга.
Одно из его предложений: устроить историческую выставку, посвященную прусским городам. На ней же планируется показывать сохранившиеся архивные видеокадры довоенного Кенигсберга и его окрестностей. Калининградские власти, в свою очередь, предлагают немецкой стороне отреставрировать один из скверов или парков города к юбилею. Пока господин Бернхард фон Грюнберг не смог однозначно ответить, будет ли сделан такой подарок. Для этого ему нужно посоветоваться со своими коллегами-депутатами, передает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.