В Шотландии арестованы подозреваемые в зверском убийстве женщины-гастарбайтера из Литвы

Все новости по теме: Соседи
Британские полицейские арестовали двух мужчин, подозреваемых в убийстве и расчленении женщины-гастарбайтера, чью голову нашли 1 апреля на шотландском побережье.

Арестованные предполагаемые убийцы, так же как и их жертва, являются выходцами из Литвы. Одному из них 19, а другому 40 лет, пишет газета The Independent.

Между тем практически одновременно с этим успехом следствия в известность о смерти женщины были поставлены ее родственники, проживающие в литовском городе Алитус.

Напомним, голову 35-летней Иоланты Бледайте, приехавшей из литовского Алитуса в поисках лучшей доли в шотландское графство Ангус, нашли на побережье в минувший вторник две играющие девочки. После этого с каждым приливом полицейские находили все новые части тела несчастной женщины, которые выкидывались набегающими волнами на протяжении 10-километровой прибрежной полосы.

Один из очевидцев произошедшего - Джон Карсвелл - испытал настоящий ужас, когда осознал, что ему довелось обнаружить. По его словам, сначала он думал, что в пакете находятся утопленные котята, однако действительность оказалась куда страшнее.

Веселый первоапрельский день был безнадежно испорчен. Даже вернувшись домой, Карсвелл думал о том, через что пришлось пройти этой погибшей женщине и какой варвар и зверь так жестоко с ней расправился.

Выходные следователи провели в работе, исследуя жилище погибшей, расположенное в одном из домов города Бренчин, в 20 километрах от Арброта в глубь Шотландии. В том же здании живут и другие рабочие из Восточной Европы.

Уже в пятницу, когда полицейские обнаружили жилище погибшей, появилась информация о том, что полицейские якобы нашли и место, где произошла кровавая драма. Интриги добавило и признание местной женщины, 20-летней Анны Джонстоун. По ее словам, исследуемая квартира использовалась как притон для пьянок и сексуальных оргий. По словам девушки, она и сама принимала участие в этих разгульных вечеринках в компании литовских и польских гастарбайтеров.

"Это были действительно дикие вечеринки, в которых в основном принимали участие женатые мужчины в возрасте", - добавляет Джонстоун.

В расследовании жуткого преступления принимает участие около 50 полицейских, что является едва ли не рекордным числом участников следственной группы.

По словам инспектора Грэхема Макмиллана, который руководит расследованием, его подчиненные продолжают опрашивать гастарбайтеров, чтобы восстановить в деталях картину произошедшего. Инспектор намерен добиться торжества правосудия ради самой погибшей, и ее родственников в Алитусе.

Последний раз тяжкое преступление было совершено в этом шотландском графстве в 2005 году. Тогда наркоман в Арброте ограбил и зарезал 21-летнего гражданина Чехии.

Примечательно, что в настоящее время в отдаленном шотландском графстве Ангус в последние годы работает около 5 тысяч мигрантов. В основном они заняты в сельском хозяйстве и, благодаря их появлению, в области восстановлен демографический баланс, а неуклонное в течение десятилетий снижение численности населения сошло на нет.

Политики и экономисты считают, что этот демографический рост станет основой процветания Шотландии, однако в обществе не все испытывают такой оптимизм.
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.