Задержана преступная группа, распространявшая синтетические наркотики

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
На минувшей неделе оперативники наркоконтроля задержали преступную группу, распространявшую синтетические наркотики в Калининградской области. Два нелегала, узбек и азербайджанец, поработав на стройке, решили заняться более прибыльным делом.

По информации, полученной из оперативных источников, стало известно, что двое мужчин, проживающих в Балтийском районе, сбывают наркотическое средство метамфетамин и проживают на территории Калининграда нелегально. Организатор - 38-летний Ильшан незаконно проживает в Калининградской области с 1996 года, а его подельник Умаржон еще в 2005 году был депортирован сотрудниками ФМС на родину в Узбекистан, но уже через несколько дней пополнил число нелегалов Калининграда.

Торговали наркотиками мужчины исключительно через чужие руки. Организаторы криминального бизнеса подыскивали распространителей наркотиков на стройках, среди переселенцев, приехавших на заработки, и никогда не работали с одними и теми же торговцами дольше месяца. Таким образом преступники собирались свести на нет возможность собственного ареста.

Будучи задержанными, преступники до сих пор не понимают, где они прокололись: Нелегалы полностью отрицают свою причастность к наркоторговле, уверяют, что честно трудятся на стройках Калининграда и до сих пор не успели зарегистрироваться вследствие тяжелой работы и ненормированного рабочего дня.

Доказательств же, собранных оперативными сотрудниками, достаточно для возбуждения уголовного дела по статье 228-1 ч.2 п. <а, б> сбыт наркотического средства метамфетамин группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, наказание за которое предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 12 лет. Судя по всему, преступники получат максимальные сроки, ведь не о каком чистосердечном признании и раскаянии речь даже не идет.
Источник: Пресс-служба УФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.