В Калининграде на расселение аварийного жилья выделили еще 42 миллиона рублей

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Аварийное жилье
В бюджет Калининграда на 2014-й год внесли изменения, касающиеся выделения средств на реализацию программы аварийного жилья. Соответствующее решение было принято на заседании городского совета депутатов в среду, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

Ранее на заседании комиссии по бюджету было принято решение о выделении дополнительных денег на переселение аварийщиков. На приобретение жилья для очередников планируется потратить еще 42 миллиона рублей. Депутаты единогласно поддержали эти изменения в бюджете. 

Как отметил после заседания глава горсовета Андрей Кропоткин, это очень важное решение. «Для нас это очень серьезно, у нас в бюджете стояло 100 миллионов, еще плюс 42 — это дополнительно 36 объектов. Это серьезные деньги для нас и помощь тем, кто стоит на очереди и ждет переезда из аварийного жилья. Значит, мы на шаг ближе к реализации программы по переселению», — подчеркнул Кропоткин.

Напомним, ранее Александр Ярошук сообщал, что в 2014 году на расселение аварийного жилья в бюджете Калининграда заложено 140 миллионов рублей.  

Напомним также, в начале июня этого года стало известно, что область не может получить 134,6 млн рублей на расселение граждан из аварийного жилья. Эти средства должны были поступить из Фонда содействия реформированию ЖКХ, который ранее приостановил финансирование своих программ в Калининградской области в связи тем, что регион так и не принял программу по капремонту многоквартирных домов.

Отметим, в марте 2013 года стало известно, что всего в Калининградской области в аварийном состоянии находится около 62 тыс кв. м жилья. По поручению президента России Владимира Путина до 31 декабря 2015 года в Калининградской области должно быть осуществлено переселение граждан из всего аварийного жилищного фонда. На эти цели в 2013–2015 годах был выделен 921 млн рублей.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.