В 2014-м на расселение аварийного жилья в бюджете Калининграда заложено 140 млн руб

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Аварийное жилье
В 2014 году на расселение аварийного жилья в бюджете Калининграда заложено 140 миллионов рублей. Об этом в прямом эфире «Балтик плюс» сообщил мэр города Александр Ярошук, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

Глава Калининграда рассказал, что, в четверг 18 семей получили ключи от квартир в новостройке на улице Береговой. Всего же за 4 года из аварийного жилья переселили около 600 калининградцев, которые получили более 200 квартир.  

«У нас много домов довоенной постройки, и достаточно много домов послевоенной постройки нехорошего качества. По заявлениям жителей специальная комиссия обследует здания и решает, попадает ли дом под аварийные критерии или нет», — рассказал Ярошук.

Также он отметил, что в этом году на расселение аварийного жилья в городском бюджете предусмотрено 140 миллионов рублей. «И еще будем выходить на 50 миллионов, чтобы выполнить обязательства перед очередью аварийщиков», — отметил мэр Калининграда.  

Напомним, в начале июня этого года стало известно, что регион не может получить 134,6 млн рублей на расселение граждан из аварийного жилья. Эти средства должны поступить из Фонда содействия реформированию ЖКХ, который ранее приостановил финансирование своих программ в Калининградской области в связи тем, что регион так и не принял программу по капремонту многоквартирных домов.  

Напомним также, в марте 2013 года стало известно, что всего в Калининградской области в аварийном состоянии находится около 62 тыс кв. м жилья. По поручению президента России Владимира Путина до 31 декабря 2015 года в Калининградской области должно быть осуществлено переселение граждан из всего аварийного жилищного фонда. На эти цели в 2013–2015 годах был выделен 921 млн рублей.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.