Замглавы калининградской службы пожаротушения возглавляет 10 коммерческих фирм

Калининградская прокуратура требует привлечь к дисциплинарной ответственности заместителя начальника службы пожаротушения Центра управления силами Федеральной противопожарной службы по Калининградской области за совмещение госслужбы с предпринимательской деятельностью. Как сообщил сегодня, 8 апреля, корреспонденту ИА REGNUM представитель прокуратуры Центрального района Калининграда, проверкой установлено, что подполковник внутренней службы (его имя и фамилия не называются) одновременно является учредителем в 6 коммерческих организациях, а также директором в 4 обществах с ограниченной ответственностью, осуществляющих предпринимательскую деятельность.

Таким образом, замглавы областной службы пожаротушения в нарушение требований федерального закона "О государственной гражданской службе в Российской Федерации" не соблюдает установленные действующим законодательством запреты, связанные с прохождением госслужбы, отметил представитель прокуратуры.

В настоящее время прокуратура внесла в адрес начальника Главного управления МЧС России по Калининградской области Юрия Чинчукова представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности не только подполковника, но и работников кадровой службы управления, не обеспечивших проведение проверок соблюдения гражданскими служащими ограничений.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.