Заседание Российско-Польского совета пройдет в Светлогорске

В Калининград сегодня прибывает польская делегация из 28 человек во главе с заместителем министра внутренних дел и администрации Республики Польша Павлом Даковским.
В Светлогорске состоится заседание Российско-Польского совета по сотрудничеству Калининградской области с регионами Польши. С российской стороны Совет возглавляет уполномоченный правительства России - губернатор области Владимир Егоров. На заседании планируется произвести некоторые изменения в структуре Совета. Вообще же долгосрочные соглашения о сотрудничестве область имеет с тремя польскими регионами – Варминьско-Мазурским, Поморским, Западнопоморским воеводствами. В 2005 году планируется пополнить список партнеров Подлясским воеводством. В последнее время расширились приграничные контакты общественных, неправительственных организаций, напрямую ведется сотрудничество образовательных учреждений.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.