Мэр перенес отчет

Все новости по теме: Город
Традиционный отчет главы города перед населением Калининграда переносится на 15 апреля.
Об этом мэр сообщил после прибытия из Москвы. Напряжение в подготовке города к юбилею возрастает. В конце минувшей недели Юрия Савенко и главного федерального инспектора в Калининградской области Александра Дацышина вызвал в администрацию Президента РФ его полномочный представитель по Северо-Западному федеральному округу Илья Клебанов. По словам мэра, руководством страны поставлена задача, резко активизировать подготовку к юбилею. Речь шла и о крупномасштабных проектах в Калининграде на перспективу.
Мэр высказал обеспокоенность темпами строительства Кафедрального собора, реконструкции Королевских ворот, не решенным остается вопрос финансирования Московского проспекта. Решено 31 марта провести очередное совещание юбилейного оргкомитета в Калининграде под председательством главы министерства экономического развития Германа Грефа. На 28 марта назначен визит в город членов европейских стран. А в понедельник, 21-го, Юрий Савенко вылетел в Берлин для согласования действий зарубежных партнеров Калининграда
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.