Убийца журналиста Юрия Шебалкина приговорён к 10 годам

Суд Ленинградского района Калининграда к 10 годам лишения свободы в колонии строго режима приговорил 31-летнего Владимира Мельникова, признав его виновным по ст. 111, ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Как сообщили в прокуратуре района, 14 января 2007 года Мельников до смерти избил журналиста "Калининградской правды" Юрия Шебалкина.

Подельник Мельникова - 19-летний Александр Алексеев приговорён к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Ему вменили разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору. Приговор в законную силу не вступил.

Юрий Викторович Шебалкин проработал в журналистике 37 лет, член Союза журналистов с 1973 года. Начинал юнкором в «Калининградском комсомольце», затем работал в газете Балтийского флота «Страж Балтики». Затем почти 30 лет - в газете «Калининградская правда». Участвовал в пяти боевых походах на кораблях Балтфлота, побывал в нескольких командировках вместе с калининградскими милиционерами в Чечне. Являлся членом областной комиссии по помилованию.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.