Одноклассники избили Ваню так, что он оказался в больнице

Ваньку - самого тщедушного и самого младшего в 1-м «А» - одноклассники били изобретательно. На перемене схватили за руки и за ноги и стали тянуть в разные стороны, попутно наделяя тумаками. А потом, стянув брюки и трусы, облили водой и бросили на пол. Пока мальчишки удерживали его на линолеуме, одна из девчонок взгромоздилась на Ваню и принялась пританцовывать, стараясь задеть туфелькой то, что было ниже живота. Детям было весело.

Так описывает происшествие Ванина мама Валентина Николаевна Разживкина.

- Когда я пришла вечером с работы, Ванька сильно плакал, был очень подавлен. Отказывался есть, говорил, что сильно болит голова. На следующий день его начало рвать. Я вызвала «Скорую». Врачи сказали, что это результат тяжелого нервного потрясения, и забрали сына в больницу, - теребит она в руках пачку документов. - А у Вани врожденный порок сердца и только одна рабочая почка!

Ваня - поздний и долгожданный ребенок. Прежде чем позвонить в редакцию, Валентина Николаевна попыталась сама выяснить, за что били ее сына, кто из одноклассников участвовал в этом и где была классная руководительница. Не вышло. Марушкинская средняя школа держала оборону.

Я ехала в Марушкино (это подмосковная деревня всего в 25 км от МКАД. - Ред.), чтобы посмотреть на первоклашек, способных так «позабавиться». Что у них в глазах? Что в сердце? А может, Ваня в эмоциональном шоке все приукрасил?
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.