Макс-Ашманн-парк в эти выходные закрывается для посетителей

Макс-Ашманн-парк. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Безопасность
Горвласти просят калининградцев воздержаться от прогулок в Макс-Ашманн-парке в эти выходные в связи с проведением противоклещевой обработки. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Парк закрывается для отдыхающих в связи с проведением противоклещевой обработки на всей территории в 68 гектаров. Препараты, которые используют для борьбы с клещами, безопасны для людей и домашних животных, отметили в пресс-службе, но специалисты советуют воздержаться от прогулок в свежеобработанных зонах.

Напомним, в Калининграде противоклещевая обработка в этом году прошла на 300 гектарах парков и скверов. На эти цели из бюджета города было выделено 2,3 млн рублей.

Напомним также, в 2014 году клещи активизировались после временного потепления в конце марта. По данным на начало июля, в этом году от присасывания клещей пострадали в 9 раз больше жителей региона, чем в прошлом.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.