Журналисты подарили поликлинике 12 стульев

Редакция газеты «Комсомольская правда» в Калининграде преподнесла поликлинике №3 подарок в стиле Ильфа и Петрова. 12 стульев пришлись кстати и медперсоналу, и посетителям. Медикам и их пациентам новенькие четвероногие синие друзья достались совершенно бесплатно. Почем стулья для народа – редакция «КП в Калининграде» держит в секрете. Но результат очевиден: завсегдатаи поликлиники отвыкают от стоячего образа жизни.
Михаил Яновский, корреспондент «Комсомольской правды» в Калининграде»: «Когда мы сюда пришли, мы обратили внимание, что здесь просто кошмарная ситуация. Люди, в том числе на костылях, стоят, ждут своей очереди. И мы своей командой решили: как сможем – так поможем. Надеюсь, нашему примеру последуют и другие организации».
Последний раз новую мебель для поликлиники покупали лет 10 назад. Теперь пытаются ремонтировать то, что осталось. Стулья сбивать даже сами пациенты помогают. Если не соблюдать необходимых мер предосторожности, травму можно получить прямо в кабинете хирурга, где мебель еле «на ногах держится».
Долгими очередями и нехваткой стульев в коридорах калининградских больниц сейчас никого не удивишь. Но при этом любой врач скажет: стул – это необходимый инструмент профилактики всевозможных обострений. Лучше спокойно дождаться своей очереди к врачу сидя, чем как следует постоять, а после - лежать на больничной койке.
Пациенты третьей поликлиники уже по достоинству оценили 12 стульев. Правда, бриллианты сюда не зашьешь – стулья пластиковые и твердые. Зато прослужат дольше.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.