Дорога в школу должна стать безопасной

Все новости по теме: Война на дорогах
Небезопасно сегодня на дорогах области. После случая, который произошел во вторник на улице Сергеева в Калининграде, когда под колесами автомобиля погибла десятилетняя девочка, родители школьников из Гурьевского округа решили привлечь внимание властей и к проблемам своего поселка.
Из поселка Горловка в Храбровскую школу ходят шесть человек. Отправляясь в школу, эти ребята думают об одном: как бы добраться до альма-матер здоровыми и невредимыми.
По утрам дети выходят на дорогу и ждут свой автобус. Здесь нет ни остановочного павильона, ни пешеходного перехода. Буквально три назад на этой дороге сбили человека.
Жителям поселка Горловка не повезло вдвойне. Помимо того, что здесь оживленная автомобильная трасса, тут еще есть железная дорога.
В Храбровской школе учатся почти 450 ребят. Половина из них пользуется специальным автобусом, который возит детей из 8 поселков сельского округа. Жители Горловки считают, что необходимо изменить маршрут: дети могут ездить в школу из соседнего поселка, где есть оборудованный остановочный пункт, но туда автобус не заезжает.
Олег Конышев, инспектор ГИБДД по Гурьевскому городскому округу: «В настоящее время, конечно, целесообразнее сделать подвоз учащихся со стороны п. Матросово. Взрослая часть населения будет по-прежнему добираться по этой именно дороге, поэтому здесь необходим обустроенный остановочный пункт, заездные карманы».
Кстати, даже у самой школы нет оборудованного разворотного кольца и остановочного павильона. До приезда автобусов дети на улице мокнут под дождем.
Александр Цирк, глава Храбровской сельской администрации: «Мы эти проблемы знаем, сейчас решаем эти вопросы. Мы участвовали в программах среди школ и районов нашей администрации, район выиграл конкурс «Дорога в школу», где предусматривается 1,5 миллиона рублей на обустройство этих площадок».
Еще один миллион рублей на решение дорожных бед выделен из бюджета Гурьевского городского округа. Власти обещают, что буквально на днях остановочный павильон появится у храбровской школы, на его изготовление уже потратили 100 тысяч рублей. А к следующему учебному году, говорят чиновники, дело дойдет и до Горловки.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.