Малоимущим бесплатно установят 1,7 тыс. приборов учета газа и воды

Около 1,5 тыс. приборов учета холодной и горячей воды и 240 счетчиков учета потребления газа планируется установить за счет городского бюджета в квартирах малоимущих калининградцев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Калининграда, установкой счетчиков займутся две организации, выигравшие в мэрии конкурс - ФГУП "Калининградгазификация" и ЧП Смирнов. Работы проводятся в рамках городской целевой программы оснащения муниципального жилищного фонда приборами учета энергоресурсов, рассчитанной до 2010 года. В этом году на эти цели предусмотрено около 1 млн. рублей.

В пресс-службе подчеркнули, что счетчики устанавливаются малообеспеченным калининградцам, получающим субсидии. Причем, если раньше их монтаж осуществлялся только в неприватизированных квартирах, то с 2005 года - не зависимо от формы собственности. В приоритете - инвалиды, многодетные семьи, а также неполные и имеющие детей-инвалидов. Гражданам этих категорий необходимо обратиться в отдел социальной защиты по месту жительства.

В 2004 году в рамках программы было установлено около 100 газовых счетчиков и более 600 приборов учета горячей и холодной воды.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.