Проведен рейд по компьютерным залам

Сколько детей пропадают сегодня в компьютерных залах и насколько это законно? Для ответа на этот вопрос отправились в рейд сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Ленинградского района, санитарные врачи, представители Госнаркоконтроля, милиции и налоговой инспекции.
Компьютерные игры – вид зависимости, констатируют врачи и называют эту зависимость игроманией. Родители в шоке: ребёнок перестаёт ходить в школу, приходит домой с красными стеклянными глазами, уставший и потерянный. За играми можно проводить часы.
В одном из компьютерных залов, где побывали участники рейда, за сутки проходимость порядка четырёхсот человек. В этом мрачном помещении нет вентиляции, нет воды, освещение слабое, воздух спёртый. Дышать невозможно. Как только в этот неприметный подвальчик без опознавательных знаков входят проверяющие – хозяева выгоняют детей на улицу. На лицо все нарушения, которые только можно придумать. Но из проверенных залов этот единственный, где в наличии все документы. По словам сотрудников милиции, такая роскошь стоила хозяевам не меньше двух тысяч долларов. Участники рейда обнаружили ещё одну интересную находку. После 30 выгнанных детей осталось порядка 30 бутылок пива.
Дети здесь находятся в течение суток. По их словам, самых маленьких не пускают на ночь без записки родителей. Можно представить себе ту маму или того папу, которые собственной рукой пишут: «Я разрешаю своему малолетнему сыну провести всю ночь, сидя за компьютером в душном, тёмном помещении».
Во всех проверенных залах найдены нарушения. Большинство будут оштрафованы. Но сумма ничтожна по сравнению с тем, какой ущерб игры наносят здоровью детей. Однако ни один геймер компьютер на мороженое не променяет.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.