Фестиваль израильского кино пройдет в Калининграде

Фестиваль израильского кино открывается в воскресенье в Калининграде, сообщил РИА Новости арт-директор кинотеатра "Заря" Артем Рыжков.

По его словам, картины из Израиля в рамках специального фестиваля будут показываться уже во второй раз. Организаторами выступили посольство Израиля в РФ, Израильский культурный центр в Санкт-Петербурге, Еврейское агентство в России, областное правительство.

"Официальное открытие сегодня вечером. Будут живая музыка и фильм, переведенный как "Полурусская история", хотя английское название - "Love & Dance". И он действительно о любви и танцах, о чистой детской любви. С другой стороны, фильм наполовину снят на русском языке. Наверное, поэтому его так и перевели", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что израильский кинематограф сравнительно молод. Первые фильмы появились в 20-е годы прошлого столетия, однако интенсивное развитие произошло только в последние 20 лет. В фокусе современного израильского кино находятся проблемы любви и семьи, воспитания детей, войны и мира, борьбы с терроризмом, выходящие за пределы государственных границ, понятные и близкие зрителям других стран.

Помимо "Полурусской истории" (режиссер Эйтан Аннер, 2006 год), калининградцы увидят "Костер" (режиссер Йосеф Сидер, 2004 год), повествующий о том, как после смерти мужа религиозная женщина пытается сохранить семейный уют для своих взрослеющих дочерей, и "Погибший пассажир номер 17" (режиссер Давид Офек, 2003 год) о судьбе взорванного террористами летом 2002 года автобуса, следовавшего из Тель-Авива в Тверию.

Фестиваль завершится 15 апреля.
Источник: РИА Новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.