Мэр обещает, что юбилейные объекты будут готовы к празднику

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Городские власти сделают все возможное, чтобы юбилейные объекты Калининграда были готовы к празднованию 750-летия города. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил на пресс-конференции в пятницу мэр Юрий Савенко.

По его словам, хотя до юбилея осталось ровно 100 дней, все намеченное будет сделано в срок, и «ни властям, ни горожанам не будет стыдно перед гостями в дни торжеств». Он подчеркнул, что основные трудности представляют не реконструкция или строительство объектов, а долгая процедура согласования вопросов финансирования на уровне федеральных министерств и агентств. Так, только 14 марта удалось провести тендер и окончательно определить подрядчиков по главным объектам и условия финансирования за счет федерального бюджета, хотя работа уже давно ведется.

Власти города рассчитывают и на активную помощь горожан, которым предложено принять участие в акции «Тебе, любимый город». Речь идет о благоустройстве и озеленении дворов и придомовых территорий силами самих жителей. За счет местного бюджета будут приобретены саженцы деревьев и кустарников, изготовлено оборудование для детских площадок. Сама акция пройдет в апреле во время традиционного общегородского субботника.

Раскрыл Савенко и некоторые «секреты» предстоящей культурной праздничной программы, насчитывающей 24 мероприятия. Среди них — «Поле чудес» для детей, концерты звезд российской эстрады, «Шоу воздушных шаров», которые привезет в Калининград продюсерский центр Леонида Якубовича, а также фестиваль фильмов о войне, который проведет известный российский кинорежиссер Карен Шахназаров.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.