Жители могут поставить оценки деловым центрам

Все новости по теме: Город
Комитет архитектуры и градостроительства администрации Калининграда предлагает горожанам оценить десять крупных объектов, возведённых в последние годы. Неравнодушные жители могут поставить оценки по 10-балльной шкале новым деловым центрам, ответив на вопрос, насколько удачно каждый из них вписался в городскую среду, сообщает пресс-служба города.

Рейтинг составят: деловой центр «Клевер-Хаус», «Европа – Центр» на площади Победы, «Калининград Плаза» на Ленинском проспекте, «Акрополь», «Эпицентр» на улице Баранова, «Мега Центр» на улице Озерова, «Маяк», «Виктория» на площади Калинина, «Балтийский бизнес – центр» на Московском проспекте и «Калининградский Пассаж». «Народный» рейтинг поможет дать оценку добропорядочности инвесторов, мастерству проектировщиков и качеству работы строителей.

По словам главного архитектора Александра Башина, конкурс на лучшее общественно-деловое здание даёт возможность населению влиять на формирование привлекательного облика Калининграда. На следующем этапе конкурса «Глаз народа» горожанам предлагает оценить новые жилые дома.

Составить свой рейтинг десяти перечисленных общественно-деловых зданий горожане могут до 15 мая на официальном сайте города http://www.klgd.ru или в СМИ, включавшихся в эту акцию.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.