Власти выделяют 200 тысяч на рок-фестиваль для «профилактики девиантного поведения»

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Госзакупки
Агентство по делам молодежи Калининградской области намерено потратить из регионального бюджета 200 тысяч рублей на организацию молодёжного рок-фестиваля с участием музыкальных коллективов из Евросоюза. Одна из целей мероприятия — «профилактика девиантного поведения». Как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», соответствующее извещение о торгах опубликовано на портале госзакупок.

Согласно документации, музыкальное мероприятие, на котором должны выступить «не менее 7 рок-групп из Калининградской области, других регионов Российской Федерации, стран СНГ и Европейского союза», состоится на территории региона до 31 августа 2014 года в течение одного дня, его продолжительность — 11 часов. Победитель тендера, в частности, должен обеспечить работу не менее одного ведущего и организовать питание всех музыкантов в течение двух дней. «Требование к питанию: разнообразное, в рационе должны быть мясные или рыбные блюда, соки, свежие овощи и фрукты», — отмечается в техзадании.

Кроме того, подрядчик должен обеспечить информационную поддержку фестиваля. В том числе, разместить в социальных сетях анонсы, пост-релизы и фотоотчеты с указанием всех участников мероприятия.

В аукционной документации также отмечается, что событие проводится с целью «популяризации рок-музыки, повышения профессионального уровня музыкантов Калининградской области, обмена идеями между представителями музыкального рок-направления, а также пропаганды здорового образа жизни и профилактики девиантного поведения».

Дата проведения аукциона в электронной форме назначена на 4 августа 2014 года. Участниками закупки «могут быть только субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации», говорится в извещении.

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.