На смену "Зарнице" пришла "Зима-2005"

В районе посёлка Первомайский в Калининграде прошло открытое областное первенство молодежи «Зима-2005». На местности протяжённостью 15 километров шло настоящее сражение. В тактико-специальных учениях приняли участие 30 взводов со всей области. 300 человек поделились на две группы - «Альфа» и «Бета», по возрастам от 14 до 17 и от 17 до 30 лет. По легенде необходимо было обнаружить и уничтожить группировку противника. Условный бой шел по всем правилам, задействованы были даже танки. А за соблюдением устава соревнований строго следили судьи.
Новая молодежная игра пришла на смену «Зарнице» и «Орленку». Константин Кузьмичёв, начальник комитета по делам молодёжи администрации области: «Отзывы из военкоматов приходят положительные, это подтверждает, что замысел удачен».
Все десантные группы добрались до финиша. Кроме царапин и синяков - травм никаких. Мнимый противник был уничтожен.
Сегодня стали известны победители импровизированной войны – в старшей группе первое место заняла группа «Вымпел» Калининградского погранинститута, среди младших лучшими стали спортсмены из военно-патриотического клуба «Русичи».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.