Социальное служение: Петербург в гостях у Калининграда

4 апреля епископ Объединения евангельских христиан-баптистов Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Виктор Кириллович Сипко и Руководитель отдела социального служения по Северо-Западу Владимир Ежов совершили поездку в Калининград, бывший Кёнигсберг — город торговцев и священников на берегу Балтийского моря.

Цель трехдневной поездки была поделиться опытом служения по оказанию помощи нарко- и алкозависимым людям в Ленинградской области и оказать помощь в организации социального служения в Калининградской области. Особенность области заключается в том, что она отрезана от России Латвией, Литвой и Эстонией, входящими в Евросоюз.

«Какую-то особую заботу хочется проявить в отношении этой отдаленной области, поневоле врезавшуюся в Европу. Тут есть наши братья и сестры — около 500 членов церкви. И для такого небольшого братства работы по спасению душ предоставляется много, особенно из людей групп риска», — делится впечатлениями Владимир Ежов.

Встреча со служителями Объединения калининградских церквей евангельских христиан-баптистов проходила в Центральной церкви «Церковь мира». Под руководством епископа по Калининградской области Крикуна Анатолия Ивановича и епископа по Северо-Западу Сипко Виктора Кирилловича было решено начать работу по открытию центров для лечения алко- и наркозависимых людей в конце мая — начале июня. «Лучше поздно, чем никогда, — считает Владимир Ежов. — Люди, пресытившись результатами свободы, уже не идут в церкви. Но есть те, которые с радостью ждут приглашения на „брачный пир“, потому что не избалованы вниманием со стороны общества».

Команда социального служения по Петербургу и Ленинградской области планирует оказать необходимую поддержку в этом непростом труде братьям и сестрам по вере. «Сил, труда и средств нужно много, но когда видишь пробужденье людей к новой жизни, ни о чем не жалеешь», — считает Владимир и добавляет: «Молитесь об этом служении».
Источник: Российский Союз ЕХБ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.