Чиновники покинут кабинеты

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Этого следует ожидать после заявления мэра Калининград Юрия Савенко о том, что ежедневные утренние планерки теперь он будет проводить на улицах и во дворах города. Главы районных администраций и их подчиненные будут докладывать о проделанной работе прямо на местах. Это стало известно на большом аппаратном совещании в мэрии. Поскольку маршрутов мэра никто не знает, можно ожидать, что районное начальство будет оказываться в проблемных точках города раньше, чем его глава. На совещании названы и первоочередные задачи. Это санитарная очистка территорий, в том числе дорог от песка, высыпанного за зиму. На экстренный ремонт непроезжих мест мэр дал МУП "Эдис" срок до конца недели.
В преддверии юбилейных дат в зоне внимания - все, что портит лицо Калининграда: незакрытые траншеи в местах аварийных работ, ветхие, покосившиеся заборы. Мэр поручил разобраться с объектами малой торговли на улицах, разработать единые стандарты и к 1 июня привести их в достойное города-юбиляра состояние. Не только коммунальным службам, но и коллективам, учреждениям образования, здравоохранения, культуры, подростковым клубам надлежит потрудиться на территориях города. А первым делом - привести в порядок мемориалы и братские могилы. Апрель станет для калининградцев месяцем ударного труда под девизом "Тебе, любимый город!".
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.