Калининград готовится к юбилею

Установить 100-дневный мораторий на взаимные упреки между всеми структурами, от которых зависит будущий праздник. Такое предложение сделал губернатор сегодня на заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 60-летия образования области и 750-летия основания Калининграда. Владимир Егоров призвал также всех к конструктивному сотрудничеству.
53 миллиона рублей необходимо для обеспечения общественной безопасности в Калининграде во время юбилейных мероприятий. Эту цифру сегодня на заседании оргкомитета праздника озвучил начальник УВД Калининградской области Сергей Кириченко. В эту сумму входит транспортное обеспечение, пошив новой формы милиционерам, щетки для чистки собак, и, что весьма интересно, около полутора тысяч наручников и газ «Черемуха». Кроме того, сегодня на заседании оргкомитета стало известно, что к девятому мая будут завершены работы в парке Победы и пущена первая очередь военно-мемориального кладбища в Медведевке. В целом Владимир Егоров выразил удовлетворение ходом работ на Храме Христа Спасителя, реконструкцией театра драмы, областной больницы и других объектов. Центральным местом проведения праздника станет переоборудованная Площадь Победы. А вот Московский проспект принять гостей юбилея, возможно, будет не готов.
Владимир Егоров, губернатор Калининградской области: «Беспокойство вызывает финансирование работ на Московском проспекте. Поскольку это сто миллионов рублей, которые выпали из финансирования. Хотя в распоряжении правительства там эти деньги были предусмотрены. Устные заверения определенных московских руководителей имеются. Вот объект единственный, который вызывает опасения».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.