С начала года в Калининградской области полиция раскрыла 16 поджогов машин

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Сгоревший транспорт
С начала 2014 года полицейские раскрыли 16 поджогов автомобилей, совершенных на территории Калининградской области. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

На данный момент восемь человек уже привлечены к уголовной ответственности. Еще в восьми случаях установлены личности злоумышленников, в ближайшее время их также привлекут за совершенные правонарушения.

Эти поджоги были раскрыты как по горячим следам, так и в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, отметили в УМВД.

Напомним, ночные возгорания машин происходят в Калининградской области регулярно. Раскрываемость таких происшествий, по данным на февраль 2014 года, составляет 30%. На минувшей неделе в Зеленоградском районе оперативники уголовного розыска раскрыли поджог автомобиля, угнанного у жителя Светлого. В июне 2014 года в Балтийске полицейские задержали местного жителя по подозрению в совершении серии поджогов автомобилей и хозяйственных построек. 28-летнему молодому человеку, которого не взяли в пожарные, нравилось наблюдать за работой сотрудников МЧС.

Напомним также, в конце июня в результате пожара на улице Иванникова в Калининграде серьезные повреждения получили сразу 8 автомобилей, находящихся на охраняемой стоянке. Согласно данным одного из сотрудников стоянки, двое неизвестных в масках блокировали охранника и подожгли машину, которой пользовался министр спорта Калининградской области Олег Косенков. Комментируя этот инцидент, губернатор региона Николай Цуканов заявил: «Что касается поджога машин, проблему эту надо решать немедленно и радикально. Мы обязаны в кратчайшие сроки сделать все возможное, чтобы калининградцы были уверены в своей безопасности».

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.