УМВД: в Балтийске задержан поджигатель, который всегда мечтал стать пожарным

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
В среду в Балтийске полиция задержала местного жителя, подозревающегося в серии умышленных поджогов. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областного УМВД, мужчина признался полицейским, что всю жизнь мечтал стать огнеборцем.

По предварительным данным, 28-летний мужчина 7 июня 2014 года за ночь совершил сразу три поджога автомобилей в Балтийске. Так, в 02:30 на улице Чехова по вине злоумышленника полностью сгорел автомобиль «Рено Трафик». Через 40 минут на улице Литке балтиец поджёг автомобиль «Ауди 80», в результате чего сгорели задний бампер и покрышка транспортного средства. Владельцу машины был причинен ущерб на сумму 10 тыс руб. Не остановившись на этом, спустя 15 минут мужчина поджёг «Форд Галакси», припаркованный во дворе одного из домов на этой же улице. В результате сгорели задний бампер, багажник и задняя часть салона автомобиля. Ущерб составил 50 тыс руб.

В ходе допроса задержанного оперативники выяснили, что все свои поджоги он снимал на камеру мобильного телефона. Кроме того, балтиец пояснил, что мотивом его действий было сильное желание понаблюдать за работой пожарных. По его словам, он всегда мечтал стать пожарным.

Полицейским также удалось установить причастность злоумышленника к семи другим поджогам автомобилей и хозяйственных построек на территории Балтийска. В его отношении возбуждено уголовное дело по фактам умышленного повреждения и уничтожения имущества. Расследование продолжается.

Напомним, в сентябре 2013 года начальник регионального управления уголовного розыска Сергей Порывакин сообщил, что полиция Калининградской области раскрывает всего около 30% поджогов автомобилей. О том, почему горит транспорт калининградцев и что может являться причинами поджогов — в специальном расследовании «Нового Калининграда.Ru»

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.