Израиль ожидает поток туристов из Калининграда

Все новости по теме: Визовый вопрос
Израильские дипломаты приехали в Калининград напомнить, что уже с осени российские туристы смогут посещать Израиль без виз. Напомним, в марте Россия и Израиль подписали соглашение о безвизовом режиме посещения двух стран.

- Россия занимает третье место в мире после США и Франции по числу туристов в нашу страну, - отметил первый секретарь посольства Израиля Болеслав ЯТВЕЦКИЙ. - Надеюсь, после отмены виз поток туристов увеличится, в том числе и из Калининградской области.

Калининградских туроператоров, которые пришли на встречу с дипломатами, прежде всего волновали вопросы безопасности и размещения туристов. Как оказалось, уже сейчас, даже при визовом режиме, найти гостиницу очень проблематично. Случается, что даже небольшие группы туристов приходится размещать в разных гостиницах и даже городах.

- К концу года будут построены около двух с половиной тысяч номеров. Еще столько же к концу 2009 года. Этой проблеме уделяется много внимания. Что касается безопасности, современный Израиль не менее безопасная страна, чем любое европейское государство.

Помимо отмены виз, у калининградцев уже в мае появится возможность воспользоваться регулярными рейсами в Тель-Авив, которые открывает компания «КД авиа».
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.