Родители прятали героин в коляске младенца

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Скорее всего, их сдал кто-то из клиентов. А, может быть, случайный прохожий стал невольным свидетелем купли-продажи дозы наркотика и поспешил поставить об этом в известность правоохранительные органы. Как бы то ни было, в результате несложной операции сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали с поличным супружескую пару, торговавшую героином на улицах Калининграда.

- Действовали они в районе улицы Космонавта Леонова и прилегающих к ней улиц, - сообщил подробности заместитель начальника УБОП Эдуард МИШУРИН. – Запас специфического товара всегда имели при себе. Причем для хранения наркотика использовалась детская коляска. В ней вместе с девочкой, которой год и девять месяцев от роду, лежали пайки героина. На момент задержания там было около десяти стандартных доз.

Подивившись цинизму родителей малютки, опера в дальнейшем были еще более потрясены, когда установили личности 32-летнего мужчины и 25-летней женщины. Ирина, находившаяся в отпуске по уходу за ребенком, имела высшее юридическое образование. А Роман, отец маленькой Сони, с переменным успехом подвизался на подмостках «Театра на Бассейной».

Впрочем, это утверждение нуждается в отдельной проверке и принимать на веру данное признание, пожалуй, нельзя. Дело в том, что актер-наркоторговец совсем сразил убоповцев еще одной своей откровенностью. По его словам, бесовское действо он с успехом совмещал с богоугодным делом, будучи послушником Крестовоздвиженского собора на острове Октябрьский. И якобы даже готовился в ближайшем будущем принять сан священника.

- Даже не знаю, что вам сказать! – настоятель храма, отец СЕРГИЙ был изрядно огорошен этим сообщением. – Наши послушники все на месте, кроме того, я что-то не припомню, чтобы кто-то из них служил в театре. А уж чтобы человек, готовящийся стать священником, занимался торговлей наркотиками!.. Допускаю, что тот гражданин выдал желаемое за действительное, руководствуясь какими-то только ему понятными причинами.
Мерой пресечения в отношении супругов решили избрать подписку о невыезде. Как-никак, ранее они на криминале не попадались, да и уход за ни в чем не повинным малышом нужен. Но уголовное дело, разумеется, возбудили.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.