Мамы и дети Калининграда отдохнут в пансионатах вместе

В нынешнем году 435 человек отдохнут в Свелогорском пансионате «Волна». По сообщению пресс-службы правительства Калининградской области, общий объем средств, выделенных из областного бюджета на отдых, составил 3 миллиона 654 тысячи рублей. Кроме двухнедельного отдыха и оздоровления родителям и детям предложат тренинги и консультации психологов, юристов и специалистов по социальной работе.

Первые 30 родителей с детьми заехали в пансионат уже вчера, 14 апреля.

Целевая программа Калининградской области «Развитие системы социальной защиты населения и совершенствование трудовых отношений на 2007-2015 годы» стартовала еще в прошлом году. На организацию семейного отдыха типа «Мать и дитя» выделили тогда 1 миллион 512 тысяч рублей.

По итогам конкурса, проведенного среди оздоровительных учреждений, 280 родителей с детьми отдохнули и поправили здоровье в Светлогорском пансионате «Волна» и загородном лагере «Лесная сказка», что в Правдинском районе.

Путевки предоставляются малообеспеченным, неполным и многодетным и патронатным семьям.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.