Власти ищут руководителей для недостроенного Театра эстрады в Светлогорске

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Строительство Театра эстрады
Власти Калининградской области уже сейчас подыскивают сотрудников для строящегося Театра эстрады в Светлогорске. Об этом сообщил губернатор региона Николай Цуканов в среду во время рабочего визита на объект, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

«Нам сейчас уже на этой стадии работы необходим заместитель директора театра по хозяйственной части, для того чтобы все блоки строительные, какие-то коммуникации он уже принимал. Потому что когда будет Театр эстрады построен, человек должен быть подготовлен. Эту работу мы сейчас ведем», — рассказал губернатор.  

Также Николай Цуканов сообщил, что в Москве у него состоялись переговоры «по поводу художественного руководителя или директора театра» и что поиски человека на эту должность пока продолжаются. «Я пригласил сюда нескольких специалистов, фамилии сейчас не буду называть, потому что есть несколько предложений. Это достаточно известные люди. Приедут — посмотрим. Если надо будет подкорректировать насыщение помещения дополнительно, увеличение посадочных мест, например, на этой стадии это еще возможно сделать».   

Губернатор отметил, что окончательно с кандидатурой руководителя театра планируется определиться к августу 2014 года. Что же касается увеличения количества посадочных мест, то, по словам представителей строительной организации, это действительно возможно, например, за счет небольших изменений проекта. О том, что можно увеличить количество мест для зрителей с 1600 до 2500 тысяч, губернатор также написал в своем твиттере.

Напомним, как стало известно во время этого выезда, в настоящее время на строительстве Театра эстрады не хватает рабочих, однако, по словам губернатора, это не помешает сдать объект в назначенные сроки — к апрелю 2015 года. Приостановленное в 2010 году строительство Театра эстрады в Светлогорске возобновилось в октябре 2012 года, когда открытый аукцион по выбору генерального подрядчика строительства выиграла компания «Балтлитстрой». Цена контракта — 1,8 млрд рублей. По словам Цуканова, строительство должно быть завершено в этом году, чтобы в первом квартале 2015 года в Театре эстрады «можно было провести первые мероприятия».

Напомним также, ранее Николай Цуканов предложил российским музыкантам Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону перенести фестиваль «Новая волна» из Юрмалы в Светлогорск

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.