9 лет лишения свободы за сбыт наркотиков

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В конце марта 2008 года вступил в законную силу приговор Гвардейского районного суда Калининградской области в отношении Александравичуте В.С., которая в августе 2007 года активно занималась сбытом наркотиков в районе п. Большая Поляна Знаменского района. Следует отметить, что Александравичуте В.С. ранее уже была судима за сбыт наркотиков в 2002 году, но выводов для себя не сделала и отсидев 4 года 6 месяцев в местах лишения свободы, освободившись в конце 2005 года, вместо того, чтобы получить какую-либо специальность, устроится на работу и приносить пользу обществу, вновь решила заняться преступным бизнесом. Нужно сказать, что свой «бизнес» она построила по всем правилам маркетинга: для удобства «клиентов» заняла удобную точку на дороге при въезде в п. Большая Поляна, оптовым покупателям предоставлялись скидки, гарантировала качество товара, уже подумывала о предоставлении кредитов постоянным покупателям, а также продажи наркотиков в рассрочку. При этом, она не забывала и о конспирации своих действий- старалась продавать «зелье» только «своим» или по их ходатайству. Эти маркетинговые ходы принесли свой результат- к Александравичуте В.С. потянулись наркозависимые даже с Черняховска. Однако она не знала, что находится под пристальным вниманием сотрудников наркоконтроля и после того, как она трижды продала за 6000 рублей особо крупные размеры героина и 3-метилфентанила, более известного в народе как «белый китаец», сразу была арестована, чему, кстати, была очень удивлена, так как считала, что ее преступную деятельность невозможно задокументировать. В ходе судебного заседания, Александравичуте В.С. вину свою признала только частично, однако суд, учитывая собранные доказательства и личность подсудимой, которая никогда нигде не работала, зарабатывая себе на жизнь продажей наркотиков, а также то, что в действиях Александравичуте В.С. имеется опасный рецидив, вынес справедливый приговор- 9 лет лишения свободы.
Остается добавить, что это уже не первый приговор, когда наркодельцы получают серьезные сроки лишения свободы, что благоприятно сказывается на оздоровлении обстановки.
Источник: Пресс-служба УФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.